Erstes Gerhard Dorfinger Gedenkturnier in Straßwalchen 2024

Was für ein Tag!

Mit 5 Startern waren wir heute beim INT. Turnier in Strasswalchen am Start.

Unsere großartige Ausbeute:

Zwei 1. Plätze für Georg Aberger und Matthias Schnaitl und ein 5. Platz für Semen Krasovskiy

In Georgs Klasse waren 19 und in Hiasis 9 Starter. Beide zeigten großartige Kämpfe und sicherten sich den Klassensieg.

In Semens Klasse waren 14 Teilnehmer am Start. Auch er kämpfte beherzt, musste sich aber leider im Kampf um Platz 3 geschlagen geben.

Klara und David haben Kampferfahrung gesammelt, sind aber leider in der 1. Runde ausgeschieden.

Für uns ist jeder ein Sieger, der heute auf der Matte stand.

Ein internationales Turnier hat schon eine Bedeutung!

Das Trainerteam rund um Cati und Mani ist unglaublich stolz auf euch alle!

Wir werden gemeinsam weiter machen und weiter gewinnen!

WOW - Wir haben einen Vizestaatsmeister!!

Österreichische U16 Meisterschaften in Krems und wir waren dabei!

Mit Matthias und Semen sind heute zwei unserer Judoka bei den Österreichischen U16 Meisterschaften gestartet und bewiesen ihr bereits großes Können.

Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Matthias Schnaitl, er sicherte sich durch technisch sehr anspruchsvolle Kämpfe in der Gewichtsklasse -46 Kilogramm den ausgezeichneten 2.Platz und somit den österreichischen Vizemeister Titel! Es ist zu erwähnen, dass Hiasi erst seit 6 Monaten den Judosport betreibt!ne

Auch Semen Krasovskiy   zeigte großartigen Judosport und musste sich erst im Einzug ins Finale durch eine kleine Unachtsamkeit geschlagen geben. Im Kampf um Platz drei unterlag er seinem Gegner und erreichte somit den sehr guten 5.Platz.

Wir gratulieren euch von ganzem Herzen zu diesem Erfolg

Wir, als junger und kleiner Verein sind sehr stolz, auch bei solchen Veranstaltungen vorne dabei zu sein.

3. Runde vom Salzburger Nachwuchscup in der Sporthalle Alpenstraße!

11 Podestplätze mit 14 Startern!

Bei der 3. Runde vom Salzburger Nachwuchscup am 06.04.2024 in der Sporthalle Alpenstraße eroberten unsere Jungen Judoka nicht weniger als 5 Gold, 2 Silber und 4 Bronzemedaillen!

Auch in der Gesamtwertung (alle 3 Runden) übertrafen unsere Kids mit 5 x Platz eins, 4 x Platz zwei und 3 x Platz 3 unsere Erwartungen und zeigten wunderbaren Judosport!

Wir sind extrem stolz auf unseren Judonachwuchs und freuen uns schon auf die nächsten Herausforderungen. Nur gemeinsam sind solche Erfolge möglich!

Ergebnisse Einzelwertung:

1.Platz: Georg Aberger, Johann Mosshammer, Margareta Schößwendter,                               Matthias Schnaitl, Johannes Schwaiger

2.Platz: Baschti Herzog, Flora Herzog

3.Platz: Nico Mitteregger, Kilian Herzog, Christian Paul Schößwendter,                                   Semen Krasovskiy,

5.Platz: Klara Neuhauser, David Neuhauser

7.Platz: Moritz Niederer

Gesamtwertung:

Gold:     Georg Aberger, Johann Mosshammer, Baschti Herzog,                                                Margareta Schößwendter, Flora Herzog

Silber:    Kilian Herzog, Christian Paul Schößwendter, Mathias Herzog,                                    Matthias Schnaitl

Bronze: Nico Mitteregger, Johannes Schwaiger, Semen Krasovskiy

Gratulation an alle Teilnehmer!

2. Runde vom Salzburger Nachwuchscup in Bischofshofen!

261 Judoka aus Salzburg, Tirol und Oberöstereich

Bei der 2. Salzburger NWC Runde am 16.03.2024 in Bischofshofen zeigten unsere jungen Judoka wieder groß auf und sicherten sich mit 17 Teilnehmer 12 Podestplätze!

Unsere Platzierungen:

1.Platz: Flora Herzog, Margareta Schößwendter, Christian Paul Schößwendter,              Johann Moßhammer

2.Platz: Mathias Herzog, Kilian Herzog, Mathias Schnaitl

3.Platz: Georg Aberger, Baschti Herzog, Semen Krasovskiy, Johannes Schwaiger,              Margareta Schößwendter

5.Platz: Jakob Höller, Moritz Niederer

7.Platz: Felix Fersterer, David Neuhauser

9.Platz: Klara Neuhauser

1. Runde vom Salzburger Nachwuchscup in Bischofshofen!

Über 300 Judoka aus Salzburg, Tirol und Oberöstereich trafen sich in B-hofen um ihre Kräfte zu messen.

Natürlich waren auch wir mit 18 Teilnehmern am Start und konnten uns 12 Podestplätze sichern.

Wir sind sehr stolz auf unser junges Team und freuen uns schon auf die 2. Runde.

7.Platz: Klara Neuhauser, Felix Fersterer

Herzliche Gratulation allen Teilnehmern!

HAGO Kids Turnier!

Unser Verein hat beim HAGO (Hallein Golling) Kids Turnier wieder großartige Erfolge erzielt!

Bei 16 Teilnehmer haben unsere Judoker wieder brilliert und zahlreiche Platzierungen erzielt.

1.Platz: Georg Aberger, Johann Moßhammer, Nico Mitteregger, Kilian Herzog, Matthias Herzog

2.Platz: Moritz Niederer, Lukas Langreiter, Baschti Herzog, Christian Paul Schößwendter, Felix Fersterer, Magareta Schößwendter

3.Platz: Lorena Schwaiger, Klara Neuhauser

4.Platz: Jakob Neuhauser

7.Platz: Florian Schwaiger

Wir sind sehr stolz auf euer Engagement und euren Einsatz!

222 Starter beim Pillerseecup in Fieberbrunn!

Auch zu Jahresbeginn machen unsere jungen Judoka wieder auf sich aufmerksam!

Mit 17 Kindern wurde am 17. Februar die Reise nach Fieberbrunn angetreten. Für viele unserer Judoka war es das erste Turnier und es konnte wertvolle Wettkampferfahrung gesammelt werden.

Unsere erfolgreiche Ausbeute bei diesem vom Judo- und Ranggelclub Fieberbrunn top organisiertem Turnier:

1.Platz: Lorena Schwaiger, Georg Aberger, Johann Moßhammer

2.Platz: Lukas Langreiter, Felix Fersterer

3.Platz: Jan Herzog, Marcel Deak, Jakob Neuhauser,                                            Nico Mitteregger,  Christian Paul Schößwendter

5.Platz: Kilian Herzog

Staatsmeisterschaften U18!

Am 28.01.2024 wurde in Bischofshofen die Österreichische Meisterschaft der U18 ausgetragen.

Auch wir waren zum ersten Mal in unserer noch jungen Vereinsgeschichte mit zwei Startern vertreten.

Herzog Flora (eigentlich noch in der U16) und Schwaiger Alois (heuer in die U18 aufgestiegen) zeigten super starke Kämpfe und konnten wichtige Wettkampferfahrung sammeln.

Unser Verein ist sehr stolz auf die beiden und freut sich schon auf die nächsten Turniere!

Aaron Fara in the house!

Weltklassejudoka Aaron Fara trainierte die Kids bei der Judo Union Saalfelden.

Ohne Vorahnung, dass sie heute ein besonderer Trainingsgast erwartet, kamen die Kinder am 9. Jänner zum ersten Training nach den Ferien in die Turnhalle der HBLW Saalfelden. Kein geringerer als der österreichische Weltklassejudoka „Aaron Fara“ wartete bereits in der Halle, um mit den Nachwuchsjudokas zu trainieren und ihnen Tipps und Tricks für zukünftige Turniere zu geben.

„Unsere Judokids waren sprachlos und konnten es nicht glauben, genau so habe ich mir das vorgestellt“, sagt die Trainerin Cati Klinger mit einem breiten Lächeln im Gesicht.

Sie war auch verantwortlich für diese Überraschung. Die Judo Union Saalfelden wünscht Aaron Fara und dem gesamten österreichischen Judo-Team alles Gute und viel Erfolg für die neue Judosaison!