Berichte 2023

9 Stockerlplätze beim Tauernturnier in Rauris!

Am 26. November konnten unsere Judoker beim Tauernturnier in Rauris die nächsten Erfolge erzielen. Krankheitsbedingt waren wir dieses mal leider nur mit 10 Kindern am Start. Unsere junge Wettkampftruppe zeigte auch beim letzten Turnier in diesem Jahr wieder großartige Leistungen und sicherte sich

Margaretha Schösswendter

Herzliche Gratulation an alle Teilnehmer und an die Judo Union Pinzgau zur gelungenen Veranstaltung.

Geschafft!!

Unser junger Verein hat im Auftrag des Judo Landesverbandes Salzburg am 19.11 in der HIB-Saalfelden die Nachwuchs-Mixed-Team Landesmeisterschaften und die Landes-Mannschaftsmeisterschaften der Erwachsenen durchgeführt. Unser Team rund um Obmann Daniel Neuhauser hat diesen Schritt gewagt, da kein anderer Verein diese Veranstaltung ausgetragen hätte und somit kein Turnier zustande gekommen wäre. Dank der vielen Helferinnen und Helfer (Auf- und Abbau, Buffet, Tischbesetzungen, ...) konnte das Turnier reibungslos durchgeführt werden. Den vielen Besuchern wurden von den 10 Nachwuchs- und 5 Erwachsenen Teams spannende Wettkämpfe auf sehr hohem Niveau geboten.

Unser Wettkampfteam eroberte den ausgezeichneten 5.Platz und hat wieder gezeigt, zu welchen Leistungen unsere jungen Judoka fähig sind.

Wir möchten uns recht herzlich bei allen teilnehmenden Vereinen, der Wettkampfleitung, den Kampfrichtern, Helfern, Besuchern und Unterstützern bedanken.

Großer Dank auch an die Rangglervereine Leogang, Mittersill und Niedernsill für die Bereitstellung ihrer Matten. Nur durch Zusammenhalt und einem Miteinander können große Veranstaltungen dieser Art durchgeführt werden.

Großartige Erfolge für die Judo Union Saalfelden bei der Nachwuchs Landesmeisterschaft!

Mit 13 Burschen und 1 Mädchen machten wir uns am 5. November auf den Weg nach Strasswalchen, um uns mit den etablierten Vereinen zu messen.

Top motiviert und eingestellt vom Trainerteam Cati, Manuel und Bernhard zeigten die jungen Nachwuchsjudoka aus Saalfelden ihr großes Können und sicherten sich durch beherzte Wettkämpfe viele Top Platzierungen.

4 Landesmeister: Benjamin Palfinger, Matthias Herzog, Matthias Schnaitl und Jakob Höller

6 Vizelandesmeister: Lorena Schwaiger, Kilian Herzog, Christoph Palfinger, Johannes Schwaiger, Semen Krasovskyi, Alois Schwaiger

1 dritter Platz: Johann Moßhammer

2 fünfte Plätze: David Neuhauser und Nico Mitteregger

1 siebenter Platz: Bartholomäus Herzog

Mit diesem sensationellen Ergebnis trat man die stolze Heimreise an. Dieser Tag war großartig fürs ganze Team und wird bei der Jahreshauptversammlung am 9. November noch ausgiebig gefeiert.

Unser zweiter Vereinsausflug

Am 26. August trafen wir uns mit 20 Kindern und 23 Erwachsenen zu einem gemütlichen Badetag im Schwimmbad in Maria Alm mit anschließendem Grillen und Campen. Es wurde bis in die späten Abendstunden gespielt, gelacht und geplaudert.

Durch solche Veranstaltungen wird die Gemeinschaft und der Zusammenhalt in unserem Verein immer stärker.

Vielen Dank an alle Unterstützer und Helfer!

Unser erster Vereinsausflug

Am 22. Juli verbrachten wir mit 13 Kindern und 6 Erwachsenen einen sehr netten Tag im Schwimmbad in Maria Alm. Nach verschiedenen Spielen wurde noch ein Lagerfeuer gemacht und geplaudert. Mit Aktivitäten wie diesen wird der Zusammenhalt im Team gestärkt.

Wir hatten sehr viel Spaß und weitere Ausflüge werden folgen.

3. Runde im Salzburger Judo Nachwuchscup

Am 23. April machten wir uns mit 15 Kindern auf den Weg nach Salzburg in die Sporthalle-Alpenstraße. Auch bei der 3. Runde des Salzburger Nachwuchscups 2023 konnten unsere Kids wieder überzeugen und eroberten zahlreiche Podestplätze.

Mit 2x Silber, 4x Bronze sowie vier 5. und zwei 7. Plätzen im Gepäck, traten wir nach einer Stärkung die stolze Heimreise an.

2. Platz Johannes Schwaiger, Semen Krskovskiy

3. Platz Alois Schwaiger, Lorena Schwaiger, Johann Moshammer, Bartolomäus Herzog

5. Platz David Neuhauser, Nico Mitteregger, Margareta Schösswendter, Christian Paul Schösswendter

7. Platz Kilian Herzog, Paul Wörgöther

Auch bei der Gesamtwertung (alle 3 Runden addiert) haben es sechs unserer Mitglieder auf das Podest geschafft!

Wir sind sehr stolz auf die erbrachten Leistungen aller Teilnehmer!

1. Platz Krskovskiy Semen

2. Platz Alois Schwaiger, Bartolomäus Herzog, Jakob Höller

3. Platz Matthias Herzog, Nico Mitteregger

Erste Medaillen bei  einem internationalen Judoturnier

Bei dem mit 350 Startern aus 9 Ländern sehr stark besetzten 28. Osterpokalturnier in Kufstein konnten einige unserer Nachwuchsjudoka aufzeigen. Von fünf Startern aus unseren Reihen konnten sich drei einen Podestplatz sichern und somit auch zum ersten Mal international Medaillen mit nach Hause nehmen.

Unsere Platzierungen: Silber: Semen Krskovskiy

Bronze: Johannes Schwaiger & Matthias Herzog!

Alois Schwaiger & Jakob Höller zeigten beherzte Kämpfe, blieben aber ohne Platzierung.

2. Runde im Salzburger Judo Nachwuchscup

Mit 285 Teilnehmern aus 21 nationalen Vereinen fand in Bischofshofen die 2. Runde des Salzburger Nachwuchscups statt. Wir waren mit 13 Teilnehmern am Start und erreichten wieder zahlreiche Podestplätze und Platzierungen.

1. Platz: Alois Schwaiger, Nico Mitteregger, Semen Krskovskyi, Matthias Herzog

2. Platz  David Neuhauser

3. Platz Bartolomäus Herzog, Lorena Schwaiger, Johannes Schwaiger

7. Platz Kilian Herzog

1. Runde im Salzburger Judo Nachwuchscup

Am 26. Februar betrat der Großteil unserer Kids in Straßwalchen zum ersten Mal die Wettkampffläche. Sie überraschten uns mit sensationellen Leistungen.

1.Platz Jakob Höller

2.Platz Herzog Kilian, Semen Krskowskyi, Margareta Schösswendter

3.Platz Alois Schwaier, Nico Mitteregger, Christian Paul Schösswendter

4.Platz Herzog Matthias

5.Platz Johannes Schwaiger, Bartolomäus Herzog, Johann Moshammer, David Neuhauser